goblogt

Minggu, 05 Februari 2012

Corn and Mushroom Muffin


Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :

110 gram mentega
335 gram gula halus
butir telur, kocok lepas
335 gram tepung terigu
sendok teh baking powder
120 ml susu cair
100 gram jamur kancing, iris tipis
150 gram jagung manis pipil
sendok makan margarine
100 gram keju parut

Cara Mengolah :
 
1. Panaskan satu sendok makan margarine, tumis jagung manis dan jamur hingga layu. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok margarine dan gula halus dengan mixer, gunakan produk Tupperware 2L Modular Bowl Simply Red hingga lembut.
3. Masukkan telur ke dalam Tupperware Quick Shake lalu kocok hingga rata.
4. Tuang telur ke dalam adonan margarin, kocok lalu tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
5. Tuang susu cair, aduk hingga rata.
6. Masukkan jamur kancing dan jagung manis, aduk rata.
7. Masukkan adonan kedalam loyang muffin yang telah dioles margarine.
8. Taburi adonan dengan keju parut lalu kukus selama 20 menit dalam Tupperware Steam It!
atau hingga matang.
9. Angkat dan sajikan.


Tips:
- Ajak tamu dan Nyonya Rumah untuk menumis jagung manis dan jamur,mengocok margarine,mengocok telur,mencampur adonan,mengukus adonan.
- Siapkan di dalam kit bag selain produk Tupperware yang akan ditawarkan juga membawa taplak Tupperware, celemek dan sarung tangan plastik.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More