goblogt

Minggu, 05 Februari 2012

Ayam Panggang Saus Apel Berry


Bahan-Bahan :

buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
 
 Bumbu Perendam, diaduk jadi satu:
sendok makan saus BBQ
sendok makan kecap Jepang
sendok makan kecap manis
siung bawang putih, parut
50 gram bawang bombay, parut
sendok makan margarin, lelehkan
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
sendok makan air jeruk lemon
½ sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
 
 Saus Apel Berry:
sendok makan mentega
30 gram bawang bombay, cincang halus
200 gram daging buah apel, potong dadu kecil
50 gram kismis/cherry kering
sendok makan air jeruk nipis
sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
100 ml air
 
 Taburan:
20 gram Nestlé CORNFLAKES

Cara Mengolah :
 
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
5. Membuat Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.


Tips:
- Selian bagian paha atas, bisa dipakai ayam utuh yang dipotong-potong atau bagian ayam lainnya sesuai selera.
- Pilihlah jenis apel yang asam segar seperti jenis apel Fuji, apel Anna, atau Granny Smith agar rasa saus lebih menyegarkan.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 162 kalori
Lemak: 4.4 gram
Protein: 12.8 gram
Karbohidrat: 18.7 gram
Serat: 1.5 gram

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More