Bahan-Bahan :
| 6 | buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat |
| Bumbu Perendam, diaduk jadi satu: | |
| 3 | sendok makan saus BBQ |
| 1 | sendok makan kecap Jepang |
| 1 | sendok makan kecap manis |
| 2 | siung bawang putih, parut |
| 50 | gram bawang bombay, parut |
| 1 | sendok makan margarin, lelehkan |
| 1 | sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream |
| 1 | sendok makan air jeruk lemon |
| ½ | sendok teh merica bubuk |
| 1 | sendok teh garam |
| Saus Apel Berry: | |
| 1 | sendok makan mentega |
| 30 | gram bawang bombay, cincang halus |
| 200 | gram daging buah apel, potong dadu kecil |
| 50 | gram kismis/cherry kering |
| 1 | sendok makan air jeruk nipis |
| 1 | sendok teh gula pasir |
| ½ | sendok teh merica bubuk |
| 1 | sendok teh garam |
| 100 | ml air |
| Taburan: | |
| 20 | gram Nestlé CORNFLAKES |
Cara Mengolah :
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam. 2. Taruh dalam wadah tahan panas. 3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang. 4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes. 5. Membuat Saus Apel Berry: - Tumis bawang bombay hingga layu. - Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat. Tips: - Selian bagian paha atas, bisa dipakai ayam utuh yang dipotong-potong atau bagian ayam lainnya sesuai selera. - Pilihlah jenis apel yang asam segar seperti jenis apel Fuji, apel Anna, atau Granny Smith agar rasa saus lebih menyegarkan. Informasi Nutrisi: Kalori: 162 kalori Lemak: 4.4 gram Protein: 12.8 gram Karbohidrat: 18.7 gram Serat: 1.5 gram |



0 komentar:
Posting Komentar