goblogt

Minggu, 05 Februari 2012

Hashbrown Isi Daging dengan Saus Asam Pedas


Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan :

300 gram kentang
200 gram daging cincang
75 gram tepung terigu
butir kuning telur
350 cc minyak goreng
 Lada dan garam secukupnya
 
 Saus Asam Pedas:
75 cc saus tomat
30 cc jus nanas
sendok makan tabasco

Cara Mengolah :
 
1. Rebus kentang dalam Tchef Sauce Pan hingga agak lunak. Angkat, lalu kupas kulitnya.
2. Parut kentang menggunakan Tupperware Maxi Handy Grater.
3. Panaskan Tchef Fry Pan, tumis daging cincang hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
4. Campur parutan kentang, daging cincang, kuning telur, tepung, lada dan garam
ke dalam Tupperware Modular Bowl. Aduk hingga rata.
5. Bentuk adonan Hashbrown (kotak, segitiga, lingkaran), kemudian goreng hingga keemasan dan matang.
6. Buat saus asam pedas: Campurkan saus tomat, jus nanas dan tabasco
ke dalam Tupperware Quick Shake. Kocok hingga rata.
7. Sajikan Hashbrown dengan saus asam pedas selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More